выкипело

Света Морева
вот, закат
бледным пламенем вылизал улицы,
как языком шершавым кошкиным.
залил слюной лица,

поверил, что он - возможная вера
в будущее.
но вряд ли память о нем не запылится.

мне не верить ли в юность
и разовые потребности?
только вот закат мой едва узнаваемым ныне стал.

расступитесь
и выпустите наследницу, душою нищую,
на поэтов тщедушных
разваленный пьедестал.