Так проще

Бочарова Светлана
Перевернуть сознание.
Так проще.
Не примирить себя,
а успокоить еле,
что можно жить
и в самой дикой роще,
а не в лесу, где голубые ели.
Встречать ладонями
колючесть веток,
прикрыв глаза,
-а хорошо незрячим-
Не видеть разноцветье
ловчих меток,
расставленных на зло,
не на удачу.
Творить костёр
на прошлогодних травах,
испепеляя и слова, и лица.
Уснуть в тепле.
И по земному праву
себе счастливой в будущем
присниться.