Ранним утром

Александр Кипрский
Две подружки поутру
Светскую ведут беседу.
Что накинуть им в жару,
Как одеться днём к обеду.

Как румяна освежить,
Постигается наука.
Тень на веки положить -
Начинающему мука.

Как ресницы удлинить,
Обсуждают две подружки.
Как свой имидж изменить,
Шепчут ну ухо друг дружке.

"Светлый лак тебе идёт, -
Молвит старшая подружка -
К цвету платья подойдёт
И к малиновой игрушке.

Выбери помады тон.
Яркий цвет сейчас не в моде.
Нераскрывшийся бутон
Тайну создаёт в природе".

Не салон, не мод показ
Папа утром наблюдает.
Это дочку в ранний час
Мама в садик собирает.