И снова льются обвиненья

Егор Александрович Данилов
И снова льются обвиненья,
И ненависть опять во всем.
Блуждают смутные сомненья,
Расплавив прошлое огнем.

Огнем озлобленных страданий,
Огнем замолчанных обид,
Огнем неверья и терзаний,
Огнем ослепших немезид.

Огнем растаявшего счастья,
Огнем несбывшейся мечты,
Огнем душевного ненастья,
Огнем, в котором бьешься ты.

Как на войну выводишь в поле
Свои линейные полки:
Колонны праведного горя
И обезумевшей тоски.

И всякий раз не понимаю,
Зачем нельзя нам просто жить,
И веру в ближних вновь теряю,
Пытаясь только лишь любить.

2014