степь

Мари Сол
Я ехала... Седая степь
никак меня не отпускала.
Отстав, вдруг снова догоняла.
По небу мчались облака.
Устала на руле рука.
110, лишь мелькают версты.
А там, вдали, на горизонте,
в закатных пламенных лучах
дневное пряталось светило.
Сознанье суетности мира
при взгляде на такой простор
неспешно мысли уводило,
и не хотелось ничего.
Поля, луга, их безмятежность,
небес извечная безбрежность...
Казалось, я сейчас взлечу,
подобно тонкому лучу,
пронизывая облака...
Шуршала гравием дорога...
Темнело. Первая звезда
светила нитью Ариадны.
И было мне совсем не важно,
то, что осталось за спиной.
Я ехала... Домой...