Пустой город

Валери Роуз
Этот город, увы, для меня стал пустым.
Как лишенная красок картина,
Как пропавший корабль на изгибе волны,
Как последняя капля в кувшине.
Не ищу я в толпе больше памятных лиц,
Наносивших душевные раны.
Мне так стало легко,
Просто взять отпустить.
И отбросить,как якорь с причала.
Я однажды билеты куплю в Петербург,
Ни к чему мне тащить чемоданы.
Только шарфик Зенитовский я повяжу
И закончю свою мелодраму.