Когда потухнет огонек...

Юлиана Никулина
Когда потухнет огонек,
Что несся бережно по жизни,
Умрет последний уголек,
Отпетый уж на тризне.

Тогда поймет мой милый друг,
Как без огня прохладно.
И станет ему грустно вдруг,
Стихи пойдут нескладно.

Горел спокойно огонек,
Не до него тогда нам было,
Теперь он так от нас далек,
И счастье вместе с ним уплыло.

Задумайся, любимый друг,
Когда-то ведь наступит тот денек.
Навечно смолкнет сердца стук,
Потухнет тихий жизни огонек…