Дровосек и садовник

Татьяна Аверина
Два подростка шагали по тропке лесной.
Тень деревьев спасала от сильного зноя.
Лес приветствовал их шелестящей листвой.
Опьяняюще пахла сосновая хвоя.

За рядами стволов, за сплетеньем ветвей
Мир с его суетою от взгляда укрылся.
«Красотища!» – воскликнул один из друзей.
«Сколько брёвен и досок!» – второй восхитился.

Лес, волнуясь, за парой друзей наблюдал,
Их слова различая за гомоном птичьим.
Дровосек и садовник. Он пан иль пропал,
Ведь из этих двоих кто-то станет лесничим.

18.05.14.