бомж умирал

Анатолий Плотников 2
от цыроза печени
бомж умирал обосанный
и взгляд
 его безсмысленный
был в небо устремлён
грязный и оборванный
избитый и оплёванный
в последний час отмеренный
что в жизни видел он?

и нечего стыдится
и некому корить
и пил чтобы забыться
и нюхал чтоб забыть
и лишь в бреду горячечном
он только счастлив был
да лишь в том мире\ солнечном \
любим был и любил

помойки и подвалы
руины и завалы
прохожих оскорбления
ментовки подозрения
собратьев избиения
и похмелья стон
подачки унижения
галёников явления
что в жизни видел он?

кстати как мои произведения?
лишь не оскорбления.