Невостребованное

Голубь Серый
(Джил)

Чужих мы милостей не просим,
умею я и можешь ты
и каверзный задать вопросик
и воску чувств не дать застыть
и никого нельзя заставить
ни жить, ни в мире стать другим.
какое дело нам до правил
когда друзья или враги
вокруг,
свои или чужие ,
когда по сути все равно,
когда горит  звездою   имя,
а ночь  с тобою  как венок,
нас обнимающий за плечи
/о, мой романтики настрой!/
и ты, далекий человечек,
нос не держащая востро
когда  с тобой, от двери встречи         
мы разговором льем ключи
и одиночество  не лечит...
/а просто нечего лечить/
когда  меня пускаешь в душу
и не стоит вопрос - зачем,
а слышать чуть важней, чем слушать
и кровь струится горячей
когда готов я ошибаться
и строить  в небо мост  "за зря"
когда пою тебе романсы
покой и скромность потеряв
когда  все реки  по колено,
а жить с начала не "слабО"
быть может это, в мире бренном,
и называется - любовь ?