Не обернусь

Валя Шопорова
* * *

Ты уже ушла
А я ещё остался
Что теперь ты скажешь
Может быть снимешь маски?

* * *

Может всё бросишь в ноги?
Не мне. Я не идеал
И пусть мне будет больно
Никому не подам сигнал

* * *

О том как я погибаю
И как корабль  по радио SOS
К тебе моя не моя дорогая
Не увидишь моих больше слёз

* * *

Я не стану твоим идеалом
И как в книгах-романах Великих
Классиков. Я роль вторая
Ты закроешь на моей главе книгу

* * *

И отложишь на дальнюю полку
Не помнить. Не любить. Дай понять
Как смогла ты на острой иголке
Провертеть моё сердце раз пять

* * *

И ты шторы на ночь зашторишь
Мне в огне не увидеть огня
Твоего. Я молю о спасенье
Но ты добиваешь меня

* * *

А твоя свита всегда как с иголки
Зачем ты любишь кофе? Он горький?!
И слов не понять
Промолчав «На прощанье»
Тихо не обернувшись во след «До свидания»

* * *

И я если хочешь уйду
Не гневи ты глаза-изумруды
Как корабль иду я ко дну
Захваченный страшными спрутами

* * *

Задыхаюсь мой вдох ограничен
Свет в конце всё тусклее «Спасите!»
Никому не сказав «На прощанье»
Не обернувшись во след «До свидания»

* * *

А ты снова разные формы
И быть может забудешь проснуться
Я разбудил бы тебя утренним вороном
Да только соловьём мне не обернуться

* * *

А ты только прекрасные трели
Ты би-моль на шестой строчке слева
В сердца моего партере
Ты бронь на билеты на все киноленты

* * *

Ты мне может взгляд свой подаришь
Я во след обернусь «Дорогая»
Проснулся. Приснилось. Услышь же
Я без тебя погибаю

* * *
b.busel
18.05.2014г.
01:30