Без фальши

Иван Байдин
Пока иду по скользким крышам,
Я вижу путь
И ясно слышу,
Тот самый звук,
Который раньше
Не мог я отличить от фальши.

Пока иду и звёзды светят -
Во мне усталость
Не заметят
Со стороны косые взгляды,
Но, лучше,
Чтобы кто-то рядом
Со мною путь продолжил дальше,
Но, не по крышам леденелым -
С тобою только
Стану смелым,
Чтоб вместе по Земле шагать:
Без лишних слов,
Без всякой фальши.

1993