Гарна завалинка

Людмила Нижегородцева
      Выкатилось солнышко из-за туч.
 — Дал нам Боже вёдрышко на весь день, –
      дед Евсей с гармоникой,
 — С краю хучь, –
      тушей всей так, "слоником", жмётся в тень
      старого осoкоря*.
 — Жарко, ишь! –
      Евфросинья около ,
 — Не сгоришь! –
      чешет на завалинке козий пух.
 — Ну-тка, я по маленькой, – дед Евтух
      сальца под горилочку с луком "хрясь"!
      Тимофей с Ириночкой подошли...
      Музыка нехитрая полилась,
      будто речка быстрая – дочь Земли.
      Солнышко оранжевым красит дом,
      и туманом влажным прикрылся мрак.

      Льётся "степь широкая" над селом
      вместе с "рідна мати".
                Да гарно так!

*"осо́корь" - так говорят в народе, хотя правильное ударение в слове "осоко́рь" падает на последний слог.

Ссылка на ролик в Тик Токе https://vm.tiktok.com/ZSeECtabR/