Я люблю уезжать далеко от Москвы...

Копосова Елена
Я люблю уезжать далеко от Москвы,
Посмотреть на чужие просторы,
Где все жители молвить по-русски - немы,
И зовутся так странно: «сеньоры».

Мне приятна испанская лёгкая жизнь,
Солнце, море, курорт и еды угощенье,
Но меня теребит одна четкая мысль,
«Знаю, будет за то отмщенье»,-

Точно стану скучать без Москва, словно раб,
Не хватать будет русского духа,
Не заменит мне милых берёз баобаб,
Как французский коньяк - бормотуху.

И, рождённый в России, я буду здесь жить,
За границу на отдых летая,
Только улиц московских волшебная нить
С каждым годом всё больше пленяет...

2006 год