Дина

Сергей Всеволодович
                В ожидании чуда…


        Часть 1. Монолог  сына.

Что  за  кошка  наша  Дина,
Просто  чудная  картина,
И  двойной  луною  жёлтые  глаза.
Так  пушиста  и  игрива,
Бесподобна,  как  красива
Голубая,  чисто  русская  душа.

Как  весной  любви  просила,
Мя-я-у, м-я-я-я-у  всё молила,
Отказать  ей  в этом  просто не  могли.
О  потомстве  помечтали,
И  про  кошек  книжку  взяли,
Первый  встречный  не  подходит  ей,  увы.

Долго – долго  мы  листали,
Всё  котов  перебирали,
И  меж  нами  разгорелся  жуткий  спор:
Чистокровный  Абиссинец,
Серебристый  Сомалиец,
Мы  б  наверно  вас  искали  до  сих  пор.

Только  Дина  торопила,
Нежно  "мя-я-я-у"  выводила,
До  чего ж капризна  женская  душа.
Как  она  горда,  спесива,
Охраняя  своё  имя,
Не  подпустит  к  себе  всякого  кота...

И  Маркиза  невзлюбила,
Хоть  сиамский  был  мужчина,
Но  круглятся  с  каждым  днём  её  бока.
Мы  ж  считаем  дни  и  ночи,
Проглядели  даже  очи,
Только  Дина  не  торопится,  пока.

И  сказал  я,  слушай  Дина,
Как  же  ты  несправедлива,
Где  котятки,
Где  ребятки,
Ну - ка,  быстро  отвечать.
Дина  медленно  зевнула,
И  головку  отвернула,
Это  дело,  непростое.
Сам  бы  должен  понимать.



 Часть 2. Монолог отца.


Ну,  вот  и  всё,  загадка  разрешилась,
Настал  сей  чудный  день,  и  тайны  больше  нет.
На  этот  шаг,  ты  всё – таки  решилась,
И  сумрак  ночи  скрыл  явление  на  свет
Твоих  котят,  крови  твоей  блужданье,
Борение  страстей,  национальных  черт,
Дианы,   в  нашей  Дине,  возрожденье
Смотрело  свысока,  как  редкий  раритет.

Ты  доказать  сумела  превосходство
Российских  чистых,  голубых  своих  кровей.
Маркиз  был  побеждён,  и  с  ним  его  сиамство,
Гордимся  нынче  мы  победою  твоей.
Виват  всем  матерям,  не  только  человечьим,
Когда  они  с  любовью,  свой  возрождают  род,
И  служат  целям,  пусть  простым,               
Но  вечным,  судьбы  своей,  являя  поворот.

Ах,  посмотрите,  как  она  с  любовью
Котят  вылизывает  нежно  языком.
Недаром  шкурка  их,  похожа  на  соболью,
Что  интересно,  баргузинскую  притом.
И  этот  цвет,  почти  тёмно – бардовый,
Иль  тёмно – серый,  уходящий  в  черноту,
Даёт  породе  шарм,  пускай  и  однотонный,
Но  оттеняющий   кошачью  красоту.

А  что  Сиам?  Коварство  азиатов!
Тайком,  исподтишка  добиться  своего,
Под  тёмной  шерсткой,  от  нескромных  взглядов,
Подшерсток  белый  обнаружится   легко.
Тот  белый  цвет  упрятать  невозможно,
На  животе  у  трёх  котят  клеймо.
Там  лилия  цветёт  неосторожно,
Как  королевской   крови,  торжество.

И  лишь  один,  как  денди  благородный
"Кис – кис"  на  шею,  белоснежный  нацепил.
Ведь  воздуха  глоток,  узнал  он  самый  первый
И  звёздочку  свою,  за  это  получил.
Конечно,  воспевать  кисяток  можно  долго,
Но  четверых,  в  одной  семье  не  воспитать!
Плюс  кошка,  и  прошу  вас,  если  можно,
Возьмите  кто  нибудь,  пожалуйста,  котят.



                * * *


                1990гг.