поезд в прострации

Кортан Рей
ветреными пальцами
сквозь километры безлюдных станций
я высматривал тебя
в каждой вагонной дверце,
не смея смотреть на рельсы.

у тебя на весах сердца
ненависть была всегда тяжелее.
я боялся смотреть под поезд,
ты ведь всегда спотыкалась на ровном месте

твоя смерть могла оказаться такой же случайной,
как гибель во время фиеста.
такой же случайной,
как встреча соседа у подъезда

я жутко боялся
смотреть на рельсы,
высматривая тебя
в каждой вагонной дверце