Киевская Русь

Юрий Астахов
Наступит час, когда поймешь,
Что вся незыблемость и вера
В то государство, где живешь-
Не что иное, как химера.
Десятки, сотни лет подряд,
Стремились мы к земному раю.
Но совершив ошибок ряд,
Мы вновь и вновь их повторяем.
Нельзя заочно, за глаза,
Судить о тех, кто правил миром.
Вся наша жизнь-большой вокзал.
Дай Бог, с хорошим командиром.
А если попадется вдруг,
Плюющий в сторону соседа.
Он и тебе, и мне не друг.
С ним нет успеха, только беды.
Он будет в НАТО нас тащить.
И ездить к Бушу на поклоны.
И пчелкам рамочки вощить.
Молиться купленым  иконам.
Ты посмотри, народ в беде!
И гибнет сельское хозяйство!
Врежь спекулянтам по "звезде"-
И прекратится разгильдяйство.
Заводы перестань "дарить",
Своим и Горловским бандитам.
Чтобы опять не повторить
Того, что век уж, как забыто!
Нельзя эсесовцев прощать.
И против власти воевавших.
Детишек "красными" стращать.
И память предавать о павших.
Нельзя бороться за свое,
В ущерб десяткам миллионов!
Не слушать вражьих сил вытье!
В поступках быть всегда резонным!
Ты выбрал путь не тот, что мог,
Забыв, кому обязан властью!
И разошлись пути дорог.
Твой-к забытью. И наш,  не к счастью!

                август 2008 г.