Я вернусь

Валентина Комарова 2
              Я вернусь

Я вернусь,  (задержалась в гостях),
К полыхающей красками осени,
К шелестящим  за стёклами каплям дождя,
К тучам  яростных   брызг под  колёсами...

Я  приеду на бал с корабля,
Меня встретят  поникшие  клёны,
И кивнут поредевшей  листвой тополя,
Что вчера укрывали  влюблённых...

Я   вернусь,  одолев  сто преград,
Улыбнусь побледневшим   лучам,
И,  последним упавшим  листком,  листопад
благодарно  скользнёт по плечам,

Паутинкой  сползёт по щеке
Иней,  волосы мне серебря,
и отметится льдинкой, растаяв в руке
Неизбежный  приход  ноября...

Осень, душу мне рвёшь каждый раз,
Но прошу, задержи этот миг,
Ты пропой мне ещё раз свой старый романс,
пролистай мой забытый дневник...

И печальный твой жёлтый покров,
и мою безнадёжную грусть,
заверни в безмятежную роскошь снегов
и дождись меня, скоро вернусь.


2014 г