Невозможно вернуть и вернуться

Игорь Бобрецов
Невозможно вернуть и вернуться
за находчивой выдумкой лет.
Раньше б знать в чем ни четких инструкций,
не отчетливой ясности нет.

Возвели быстротечные годы
расстояние в меткий плевок.
Так уже не волнуют восходы
да закаты, как белый платок.

Мне уже не признать, не признаться,
оставаясь всё в том же кругу,
потому что я выбрал пространство,
да его рассмотреть не могу.