Ночной привал

Андрей Смолюк 2
Ночной привал
               
1. Давайте соберемся у нашего костра,
За горку солнце село и вечера пора.
Давайте разговоры начнём о том, о сём,
О главном и неглавном, точнее о своём.

2. Промчался день неспешно, мы взяли перевал
И нет таких, ребята, кто вовсе не устал.
Мы горною тропою прошли прекрасный путь
Он нет, не повторится, и это жаль чуть-чуть.

3. Давайте соберёмся у нашего костра.
За горку солнце село, растаяла жара.
За нашим разговором мы отдохнём слегка,
А завтра вновь дорога длинна и далека.

4. Трещат в огне полешки и искр звездопад,
Ему, мы знаем точно, бывает каждый рад,
Запомним мы надолго, вот этот вот привал,
Ночной, что отдых просто сейчас нам в руки дал.

Ночной привал прекрасен спокойствием своим.
Он светил, тих и ясен, и дан нам лишь одним.
И пусть поёт гитара про горы и поля,
Не надо лучше дара, чем милая земля.

22.06.05. А. Смолюк.