Вдалеке от гудящих асфальтовых улиц

Виктор Герцвольф
Вдалеке от гудящих асфальтовых улиц,
У околицы нашей Вселенной,
На самом краю мирозданья,
В пекле огненном пыльной планеты
Мои губы остудит
Твоё светлое имя,
Рoссия!..

* * *
г.Н-ск,
1967 г.