Поскиталась по жизни душа

Франса
Поистрёпана, поизношена
Поскиталась по жизни душа,
И предстала пред Богом безропотно
Ожидая смиренно суда.
Мимолётно, окинувши взглядом
Приоткрыл Господь рая врата,
Устремилась душа та, порхая
Но ждала её там...пустота.

И взмолилась душа пред Господом:
-Милосерден ты, Всемогущ
-Слишком мало во мне хорошего
-Мне в раю не комфортно...боюсь.
-Сжалься Господи, ты надо мною
-Убери всё плохое, что есть
-Некрасивое, нехорошее
-Ведь грехов во мне, просто не счесть!

И очистил Господь душу начисто
От предательства, лжи, клеветы,
От измены, от трусости, алчности
И от подлости, злобы и тьмы.
Но забыв, что такое ненависть
Позабыла душа о любви,
Позабыв о своих падениях
Позабыла о взлётах души.

И стояла она пред Господом
Обновлённая, но и пуста
Незапятнанна, незаполненна
Словно в данный момент рождена.
Но велик был Господь, милосерден
Он вернул той душе всё, сполна,
Всё вернул, что её наполняло
И опять недовольна она.

И взмолилась душа пред Господом:
- Что же делать мне?  Как же быть?
- Много было и зла и хорошего
- Помоги...прошу грех отпустить!
И простил Господь душу просящую
Ведь создал он для душ только рай,
Ад, все носят в себе, в наказание
Тут на Господа- не уповай.