***

Пассионарии
Блестит моя вода
Чернеющим пятном
На линии огня
В лесу прифронтовом.

Лечить меня нельзя
Страданием и злом;
Ты падаешь,и я
Лечу вслед за огнём,

Иду вслед за тобой,
И боль не разорвать;
Здесь снова будет бой,
Здесь снова будут ждать.

Сейчас,как никогда,
Наполнен лес дождём;
Блестит моя вода
В огне прифронтовом.