Несовершенные стихи

Виктор Герцвольф
Я подарю тебе любовь, –
Что есть дороже? –
Чтоб в жилах закипела кровь,
Чтоб дрожь – по коже!

Избитых рифм не убоюсь, –
Не в них суть дела, –
И заново в тебя влюблюсь
В иных пределах.

Ты – алый ангел мой родной!
Твой свет высокий
Всегда ведёт меня домой
Сквозь злые сроки.

Тебе одной был верен я
Всё это время,
Чурался власти и вранья,
Нёс тягот бремя.

Чего-чего ни повидал
За век жестокий!..
Священный долг тебе отдал
И эти строки.

Глянь, на исходе февраля
Лёг снег искристый
Так, словно юркнула земля
Под плед пречистый.

Жизнь вспять – увы! – не повернуть, –
Оплыл огарок…
Но пройденный с тобою путь –
Судьбы подарок!

Прости меня за все грехи
И за такие
Несовершенные стихи,
Моя Россия!

      * * *
г. Н-ск,
23.02.12