Весенний дождь

Татьяна Ческидова
Дождь весенний долгожданный
Постучал в моё окно.
Он сегодня гость желанный,
Я ждала его давно.


На часах двенадцать ночи.
Тьма повисла вместо штор.
Ну, а он в стекло лопочет,
Выводя на разговор.


Всё быстрей перебирает,
Будто жизнь вдохнув в карниз
И во тьме бесследно тает,
Уносясь куда-то в низ.


Исполняя партитуру
Хором капелек в ночи,
Шпарит, как в клавиатуру,
Виртуозно в кирпичи.


Улыбнусь. Окно открою.
Гостю протяну ладонь.
Удивления не скрою,
Темперамент-то огонь.


Но едва меня коснувшись,
Он покорно, вдруг, притих.
По утру с зорёй проснувшись,
Вдруг, родился этот стих.