Поиск Истины

Славен Любомиров 3
Когда сомнения осаждали душу
унылой и назойливой толпой,
я гнал их прочь, бесовский вой не слушал,
но тучи чёрные сгущались надо мной...

Вопросы оставались без ответа,
слабела вера с каждым днём,
и некто заслонял источник Света,
и ослеплял неистовым огнём.

Неверие мои сломало крылья,
и я взлететь уже не мог,
став на Земле лишь прахом, пылью,
забыл где - Истина, где - БОГ…

Я землю рыл, сдирая кожу,
избороздил весь океан,
надеждой жил – мудрец поможет,
но всюду был мираж, обман…

О клавиши ломал я пальцы,
читал учёные труды,               
я был отшельником, скитальцем,
но не достиг своей мечты...

Я Истину искал! Без сна, ночами
Взывал: «О, БОЖЕ, просвети!»,
и пред  духовными очами
открылись Истины Пути…

В лучах Божественных сияя,
дух устремился к БОГУ ввысь,
душа вошла в блаженство Рая,
и светом озарилась мысль...

Познал я Истины Исток,
спасения нашего Основу...
Она есть Воплощённый БОГ,
Она – Живое БОЖЬЕ СЛОВО!