И льётся стих с ожившего пера

Александр Винокуров
Играют самоцветами поляны:
Цветок-рубин, цветок-янтарь,
 цветок-агат;
На зорьке, разукрашенной
 в румяна,
Летит с цветков медовый аромат....

Порхают бабочки, пикируют стрекозы,
Кузнечики распрыгались с утра,
А росы проступают, точно слёзы,
И льётся стих с ожившего пера...

Всё хочется прочувствовать словами,
Сложить из рифм букет душистых трав;
В разлившемся июньском фимиаме,
Венок цветков поэзией собрав...