Я лето люблю...

Людмила Власенко
Я лето люблю и осень, и зиму,-
Во всём аромат весны есть незримо.
Чарующих красок волшебный парад.
Земли превосходный и дивный наряд

Мне радует сердце. И дарит надежду,
Без чёрного, чистый, покров белоснежный.
Зовёт за собой, к океану, река.
О Царстве небесном поют облака,-

Воздушные замки и ангелов крылья
Парят над дорогами, скрытыми пылью.
Берёзы трепещут ветвями и ждут,
Когда им небесные росы пошлют.

Всё в мире земном говорит о Творце-
Заря в золотисто-огнистом венце,
И россыпь жемчужных, сияющих звёзд.
И радуги в небе праздничный мост.

Ребёнка глаза и капельки слёз,
Способность любить и плыть в море грёз.
Надежда в сердцах, уставших в пути.
И свет огонька в непроглядной ночи.

Как щедро нас всех Господь одарил!
Путь к свету и миру пред нами открыл.
Дал разум и знание, способность мечтать,
Трудиться и верить, молиться, прощать.

2013 г.