Прощение

Александр Кипрский
У Бога просим мы прощенья
За совершённые грехи.
А сами мучимся от мщенья,
Бываем к совести глухи.

Грехами Бога обижаем
И всё равно идём к Нему.
Грешить по жизни продолжаем
Назло себе лишь одному.

И терпит Он и нас прощает,
Не отвернётся от обид.
От скверны души очищает
И совесть нашу теребит.

Коль ближе к Богу стать хотите,
Не надо много обещать.
За зло врагов своих простите.
Учитесь у Творца прощать.