Стихотворение про орехи

Наташа Утенкова
Орехи в сотню раз полезней,
Чем те, кто вечно недовольны,
Чем те, кто видят в тёмном свете
Всё то, что с ними происходит.

И ладно, если б только с ними,
Они и прочих поучают,
Когда ты лезет за орехом,
Они кричат: «Не упади».

И можно с дерева свалиться
От этого тупого крика.
Но мы то знаем: всё иначе.
Кончено, ты не упадёшь.

Ты будешь, Солнцу улыбаясь,
Сидеть, грызя кедровый, грецкий,
Фундук, арахис и бразильский,
Миндаль, фисташки и кешью.