Хочу познать Тебя, Господь...

Людмила Власенко
Хочу познать Тебя, Господь,
Но так мешает духу плоть-
Я в небеса, она - к земле.
Я к свету, а она во тьме.

Я жажду истины святой,
Чтобы укрывшись тишиной,
С Тобой побыть хотя бы час -
Она мне сотни дел тотчас.

Хочу хлеб нищему подать-
Она мечтает лишь отнять.
Хочу по воле Твоей жить,
Она - собою дорожить.

Вот так живем: она и я!
Когда она во мне сильна
Несу урон себе, другим
И небо кажется чужим.

Который год воюю с ней…
Порою становлюсь сильней
И, побеждённою рабой,
Она смолкает предо мной.

Тогда ликую и пою,
Любви Господней чашу пью.
И нет препятствий на пути,
Легко и радостно идти!

 17.01.2013 г.