Зима

Наталья Шмидт Брютова
Зима – это время когда мечтается,
Когда живёшь в ожидании чуда,
Зимою снегом земля покрывается,
И художники рисуют этюды.

В лунном свете в пейзажах купается снег,
И в белоснежных нарядах деревья,
Солнце раньше садится, идёт на  ночлег,
А в каминах слышится треск поленьев.

Зиму в стихах воспевают поэты,
Безконечное вдохновенье у них,
Рождаются сами собою сонеты,
И без труда рождается новый стих.

Зима – это ёлок смолистых дыханье,
Девчонки-мальчишки ждут Деда Мороза,
Зима – это улыбки и глаз сиянье,
И щёки румяные от мороза.

И поздравления в полночь во всех домах,
Под бой часов хрустальный звон бокалов,
Пожелания счастья, любви на устах,
Зимой можно всё начинать сначала.

Внезапно душой понимаешь иначе,
Что наступает время себя осознать,
В себя надо поверить - жизнь станет ярче,
Получится многое в ней поменять.

Без препятствий зимой оживают сказки,
И с настойчивой мягкостью входят в жизнь,
Словно в детстве с горы мчимся вниз на салазках,
И кто-то сверху кричит: «Крепче держись!»

2 декабря 2013 года