Эталон

Александров Игорь
Насчет этого организма
Я буду предельно краток.
Не нужно строить иллюзий,
Догадок, мечтаний, фраз.
Одно только очевидно –

Его естеству нужно солнце,
Дыхание живности лета,
Ему нужно только чудо,
Идущее шагом после,
Поскольку само его тело
Его удивленному мозгу
Представлено в статусе чуда,
Красивые, дивные шири,
Безоблачно-плавное небо,
Ковры голубого тумана,
Лазури нежнейшего моря,
Таинственность полустраданий
И вечно продленная жизнь.

Но все это нужно ему –
Ему! – организму, как факту.

А мне моя память упорно
Дает удивительно четкий
И очень простой эталон:
Мне нет места в снах организма –
Его естество – это смерть.