Я не хочу...

Людмила Власенко
Я не хочу быть кем-то перед кем-то.
И не хочу наигранных речей.
Я не хочу быть пеной, пенкой.
Чужих ролей, чужих путей.

Я не хочу напрасно тратить время
На суету земную, пустоту.
Нести, не по плечу,чужое бремя.
Я не хочу идти, бежать во тьму.

Я не хочу улыбок  тайно-ложных,
Натянутых, как тонкая струна.
И отношений, до предела сложных,
Что стали, как бетонная стена.

Я не хочу бессонными ночами
Стенать от боли, раненной, одна.
И не хочу водиться чудесами.
Я не хочу, чтоб плакала душа.

Я не хочу такой бесплодной доли,
Чтоб за словами прятались дела.
Я не хочу быть с небом в споре,-
Не делать то, что сделать бы могла.

Я не хочу разлук и расставаний
С моими близкими, кому я дорога.
Я не хочу пустых, земных мечтаний.
И друга, что предаст за грош меня.

Я не хочу обыденно, привычно
Склонять колени пред величием Творца.
Я не хочу, чтоб жизнь была обычной.
Хочу увидеть Господа Христа!

Хочу познать Его, в Его любви великой.
Прощенья дар принять, как дар небес.
И быть для Бога полностью открытой,
Для добрых дел и для Его чудес!

Я так хочу, чтобы Водой Живою
Омыто было сердце от греха.
Хочу готовой быть, любой порою,
К переселению в небесные края!


19.03.2013 г.