Стих для друга

Елисей Сыроватский
Не этот час, не время друг,
Видел ты сидел в печали,
Плясали пальцы вполукруг
На гитаре песнь бренчали.

Видел твой тревожный вид,
Развалившись на диване
Вторил мне, что не болит,
Не загадывал желаний.

Разливалась песнь рекой,
Ты бренчал и стрункой душу
Затыкал одной строкой,
Друг, Илюха, иль Илюша.

Наш кораблик вдаль уплыл,
Вот сейчас с тобой не вместе,
Каждый в жизни закружил,
Ты сыграл для друга песню…

Не скучай, мой милый, друг,
Пальцы пляшут полукругом,
Мало встреч, полно – разлук,
Вот такой стишок для друга.