Эта женщина соткана одой

Олег Дождевич
Эта женщина соткана одой
Ее глаз роковая даль
И ведь было же это чувство
Что порою ведет за край

Что порою в своем прекрасном
Претворяется точно сон
Ну а ныне во всем буквальность
И в словах ее приговор

И разлука скупостью чувства
На эмоции - ураган
Вихрем кружит своим порочным
Погружая в свой океан

И сквозь пену и глубь прохлады
Ощущаешь лишь душу больной
Как красивая нежная дама
Предстает пред тобой сатаной

Рухнет мир в одночасье стоном
Слыхнет краскою кровь с лица
В этом холоде ночи проходят
Превращая тебя в подлеца