Май...

Людмила Журавская
Май...Ветры с тополиным пухом,
И гроздья белые акаций,-
Земля ли полнится лишь слухом,
И в мире сколько комбинаций?

Сегодня тишина звенела,
Как тетива, и вот посланник,
Что резво взялся вдруг за дело,-
Рассвет пришёл, он - новый странник.

А дятел выбивает "морзе"...
Какие следствия, причины?
Бог новый день благословляет,-
Нет в сердце места для кручины.

Ах, эти майские метели,-
Пух невесомый у обочин,-
Мы ждали счастье и хотели...
Сбывается, что хочешь очень...