Жизненный поиск - 2

Геннадий Рышкус-Янов
     В ДИАЛОГЕ С ЛАЙМОЙ
   РАКАУСКАЙТЕ-ДЕБЕСЮНЕНЕ

       Продолжение

  А макароны - к полноте:
  Не ешьте много макарон...
  Стихи пишите о мечте:
  С Пегасом покорите трон...

  "Мужчины говорят,мужчины знают
  И умные советы нам дают...
  Так подскажите,что с Пегасом делать:
  Он - конь,а с детства я коней боюсь..."

  Но этот конь не ведает забвенья:
  Он смирен,ласков и крылат,как ангел,
  И с ним приходит в душу вдохновенье
  Без зова и,не требуя,приманки...

  "Я должна признаться,высоты боюсь -
  Не лететь же мне в неведомые дали:
  Лучше будет жить мне на земле
  И по гриве гладить иногда Пегаса..."

  А не надо никуда лететь,
  Пусть мечты летают,словно птицы,
  Надо нам Пегаса лицезреть
  И на щедрости его дивиться...

  "Хоть боюсь я страшно лошадей,
  Но Пегас пусть в пастбище пасётся,
  Я его водичкой чистой напою,
  Может быть он мне словечко молвит..."

  Любим,Лайма,с Вами мы общаться
  И Пегаса чувствами дарить,
  И стихи,как родники,родятся,
  И так хочется ещё пожить...

  "Хочется пожить ещё и встретить счастье,
  Почему-то не хватает нам его,
  Обязательно должны сказать,что важно,
  Ничего не оставляя на потом."

                2014