Без зонтика

Татьяна Петрова-Рудакевич
Мне солнце ладошкой накрыло всё тело.
Пожалуй, бока подставлять слишком смело
Светилу не стоит. Оно разогреет
Меня до углей. Не поможет и веер
У ветра в руках. Хоть он яростно дует,
Но солнце до пепла меня зацелует.
Дорвалась до полного изнеможенья,
До мысли потери, до пальца движенья.
И только лениво работает ухо -
Морское дыханье считает...как глупо!