Запомнить!

Елена Дикси
Так незадачливо закончился роман,
Что даже не пойму, «А был ли мальчик?»
Поспешно собирая чемодан,
Ворчала, улыбаясь – «Вот ведь срам,
Еще запомнится его грозящий пальчик!..»
Свободна! Улыбаясь вспоминаю,
Как я не верила, как плакала, ждала.
Теперь, когда слова перебираю,
Что я когда-то вслух произнесла,
Краснею , даже в мыслях, повторяя…
Как я могла сказать такое? Как могла?
Но ведь сказала! Вот ведь в чем беда!
Такого не простить! Не умаляю,
Своих проступков. Верю лишь в одно -
Любовь, как птица заглянет в окно.
Впорхнет, поселится в душе, гнездо совьет,
И снова мир раскрасится надеждой.
А «мальчик» все же был. Вот так-то вот!
И поделом мне. Не срывай одежды!