Любовь

Людмила Власенко
Любовь, как много слов сказали о тебе!
Как много песен спели. И в душе
У многих ты оставила свой след,
Среди житейских бурь и бед.

Ты разрушаешь стены у вражды
И даришь людям нежности цветы.
Несёшь с собой прощенья аромат-
Где ты, там расцветает мира сад.

Не ищешь своего, не помнишь зла,
Но милосердия и мудрости полна.
Ты входишь в жизни, судьбы и дома
И открываешь всем источники добра.

Любовь… любовь себя отдать готова
За всех, за каждого. Среди пути земного
Не выбираешь лучших и достойных,
Но ищешь всех грехом обременённых,

Чтоб подарить надежду среди тьмы.
Ты – свет небесный страждущей души.
Ты можешь исцелить любую рану,
Избавить от пороков и изъянов.

Мостом стать для друзей и для врагов.
И дать свободу сердцу от оков…
Чтобы укрыть теплом своим от бед,-
Ты терпеливо ждёшь, порой, немало лет…

15.05.2014 г.