ненужный

Элис Фрэнк
Я искал смысл жизни повсюду
Я искал его в каждой дыре.
Я подобно холодному блюду
Ненужный, один на столе.

Я искал того, кому нужен
Я надеялся- кем-то любим.
Я в холодную зимнюю стужу
Думал- я необходим.

Я искал, я верил, что будет
Этот смысл жизни со мной
Что меня они не забудут
Когда попрощаюсь с судьбой.

Но я вижу, я вижу картину
Как в земле холодной, сырой
Лежу я- плачет мать по сыну
Не осталось души родной.

Ни души нет вокруг могилки
Никому не нужен был я
Утром забрали на носилках
Я в больнице-прощайте, друзья!

И я будто в каком-то бреду
Это было сейчас? В декабре?
Я искал смысл жизни повсюду
Я искал его в каждой дыре.