Всё позади?

Владимир Холод
Всё позади: придется оглянуться.
                В. Вишневский

Пора конечно оглянуться:
Куда так лихо занесло?
Судьбе оскалом улыбнуться
Или сломать одно весло?

Плыву по жизни, балагурю.
Пороги, мели проходил.
И в снег, и в дождь…да даже в бурю!
Любовь в порядок приводил.

Сломать второе может, к чёрту?
И вольно плыть себе назло?
Глаза всегда найду по борту!
А то любовь, как ремесло.

Масштабность мыслей не измерить!
Уже назад не тянет взгляд.
Во что-то надо в жизни верить…
А может верить всем подряд?