Пламенный закат

Надежда Якушева 2
Бледнеет пламенный закат,
Мерцает море перламутром.
Колонной фонари стоят,
Подмигивая взглядом мудрым.

Стихает шум и суета,
Сгорает день в янтарном  солнце,
Горячих пляжей череда
В прохладе утренней проснётся.

Отходит день в сплошную тень.
Крадётся ночь гадюкой чёрной
В бессонном бреде, маете,
В тоске подлунной неуёмной.

Бледнеет пламенный закат,
Сжигая радужное море,
И чайки берегут в веках
Сюжеты горестных историй.