Струны гитары

Елисей Сыроватский
Натянуты струны гитары,
Сыграй на прощание друг,
С тобой в этот вечер недаром,
Ах, столько метелей и вьюг…

А сколько судьба нам отметит,
Вот столько и встреча грядет,
Сыграй на гитаре куплеты,
Вплети это сонмище нот.

В чехле черном стынет гитара,
Давай же играй, не томи,
Сидим полукругом недаром,
Улыбку на память прими.

Сейчас разлетимся по свету,
И встреча нескоро грядет,
Сыграй для души мне куплеты,
Чтоб сразу умчатся в полет.

А после вернуться той птицей
В судьбой предначертанный час,
Уходим мы, чтоб возвратиться,
Пускай и не вместе сейчас.