От сегодняшних дней до истоков

Василий Ларюшин
От сегодняшних дней до истоков
Я хотел бы стихами пройтись,
Вновь пожить в незабвенном далеко
И осмыслить критически "жись".

Но смогу ли осилить громаду
Легковесных и значимых дней?
Да и вряд ли покой и отраду
Получу от работы своей.

Ничего уж теперь не исправить,
Никому не поставить в пример
И советом своим не избавить
Никого от житейских химер.