Долгожданная встреча

Валентина Орябинская
Стирала помаду, тушь на ресницах,
А слёзы текли, как ночная гроза.
Не дай Бог ещё раз вот так вот влюбиться!
Опущены веки, с болью в глазах.

Став на ноги, дав себе обещание
Его отпустить, попытаться забыть,
И в чьих-то словах искав понимание,
Ей так надоело прошлым всё жить!

О нём каждый день она вспоминала…
Их встречи, прогулки, слова переписок.
За что это всё ей – не понимала.
Смеялась: причин расставания список.

Да если б влюбился, хотел бы быть вместе,
Плевал бы на всё, а она понимала!
Как надоели вечные «если»!
Без ума от тебя, начать бы сначала!!!

- Не думай! Не смей! Глупая вовсе?!
Ты знаешь, что будет второй раз больнее?
Поверь ты мне, милая, он тебя бросит!
Опять! Ну опять же!!! – Стану сильнее.

Как встречи с любимым она ожидала…
Гадая, что скажет в ответ на вопросы.
Наивность, влюблённость ей так помешала.
- А вдруг он меня о чём-нибудь спросит?

Второй раз. Довольна? За этим гналась ты?
Ану вытри слезы! Тебе не к лицу!
Как сердце боль режет, прямо на части…
Дай Бог ему счастья, ему, подлецу…

И время прошло… За неделей неделя.
Смеялась, рыдала. Она ожила.
Подруги кричали: «Да ладно, не верю!»
Доказывать что-то она не могла.

Характер такой: «Веришь – не веришь».
Доверие в дружбе – основа её.
И если беду её с нею разделишь –
То сердце её вновь запоёт.

Подруги, родные, за честность спасибо.
Без вас бы никак, тонула бы дальше.
В жизни нас ждут повороты, изгибы…
Поддержка – основа всему! Соглашайся.

И вот, сил набравшись, идёт она смело.
Успешная, сильная, милая дама.
Влюбляться, страдать ей так надоело.
Любовное прошлое – дешёвая драма.

Вдруг встреча внезапная с ним удивила.
Не тронула сердце её ни на сколько.
- Привет! Ты, наверно, давно меня позабыла?
- Привет. Нет. Забыла, но не на столько.

- Скучаешь? – Да нет. – Быть может, вернёшь?
- Увы. Ты играл мной, как куклой Вуду.
- Такого, как я, ты уже не найдёшь!
- Такого, как ты, я искать и не буду.