В чащах

Виктор Герцвольф
В чащах ахи, в чащах охи,
В чашах мгла и глухари,
В чащах мхи, переполохи,
В чащах всхлипы, в чащах вздохи,
В чащах всполохи зари.

Я давным-давно влюбился
В эти чащи, – сам не свой!
Столько лет с нуждою бился,
Вырос и не изменился,
И, совсем как молодой,

Вновь люблю и вновь сгораю
От предчувствия беды.
Не с огнём – с судьбой играю,
Предпочту тебя я раю,
Сохранив твои следы, –

Твои свадьбы и разводы,
Твои горы и поля,
Твои зори, твои воды,
Твои поиски свободы!..
Слышишь, родина моя?

     *  *  *
дорога Барнаул – Н-ск,
09.04.04.