На восток от солнца, на запад от луны...

Татьяна Розина
                На восток от солнца, на запад от луны...
                (норвежская сказка)               

(песенка)

Заколдован кем-то белый-белый свет,
И следы медвежьи на снегах видны,
Пусть по ним шагает точно следом в след
На восток от солнца, на запад от луны

Девочка... В ладошке – колокольчик-гном.
Что шагает годы – нет ее вины.
Время чуть другое в королевстве том –
На восток от солнца, на запад от луны.

Как сестрёнка Герды, смелости полна,
Ведь не зря обетом узы скреплены.
Вечного созвездья  прозвенит струна –
На восток от солнца, на запад от луны.

Северных сияний сказочная мреть.
-Ей ничто не светит, - скажут болтуны, -
Пусть медведь посажен в золотую клеть
На восток от солнца, на запад от луны.

Только колокольчик  в мир метаморфоз
Приведёт, и будут всходы  взращены
Доброты и счастья, если все всерьез –
На восток от солнца, на запад от луны.

Звездопадом небо освещает путь,
Рано или поздно, но награждены
Будут долгожданной встречей...В этом суть...
...На восток от солнца, на запад от луны.