Лебеди летят на юг

Валентина Давыдова Бойко
Лебеди летят на юг,
Облака задевая крылом.
С востока солнца яркий круг
Им озаряет путь лучом.

Снег на крышах быстро тает
Под взмахом белого крыла.
Воркуя, горлица порхает.
Так радует её весна!

Собравшись в стайку, вороньё
Полкрыши сразу осадило.
Под солнцем место всем найдёт
Весны лучистой сила.

Согреться в утренних лучах
К воронам поднялась синица.
И воробью не ведом страх,
Хоть малая, но птица.

Кто ввысь восторженно взлетел,
А кто к проталинам спустился.
Весенний ветер налетел,
На крыше тоже поселился.

Любой крылатый по весне
Под солнцем ищет место.
На крыше его хватит всем.
Здесь будет жизнь, как песня.